Вопрос - ответ

задайте вопрос и получите на него ответ

Специалисты компании ответят на все ваши вопросы.
Просто нажмите кнопку “Задать вопрос”

  • ?

    Почему буксуют проекты изменений?

    Проекты изменений забирают время, отвлекают работников от их текущей работы. А в сознании большинства работников присутствует некий стереотип: то, что они делают в рамках своих прямых обязанностей – это их работа. А улучшение того, что они делают – это не их работа. Этим кто-то другой должен заниматься. Поэтому сотрудники очень часто болезненно реагируют на то, что их отвлекают на участие в проектах улучшений. Это нормальная, ожидаемая реакция. Возникает ресурсный конфликт между необходимостью выполнять текущую работу и участием в проектах улучшений. Организационная рутина также замедляет ход и мешает успешному завершению проектов улучшений. Это происходит потому, что рутина воплощена в стандартах, планах, требованиях и они заставляют сотрудников ритмично и последовательно выполнять работу. А работа по улучшениям ни в какую рутину, ни в какие планы, ни в какие инструменты контроля (дисциплинирующие, организующие) не включена. И, ожидаемо, рутина побеждает. Выход – выстраивать работу по изменениям, обеспечивать ее бюджетом времени, планами, стандартами и требованиями.

  • ?

    Современные методы управления не помогают - почему? Пробовали использовать системы непрерывного совершенствования, теорию ограничений, сбалансированную систему показателей, управление по целям (KPI), бережливое производство, цифровизацию. Но успехи впечетляют, хотя времени и инвестиций в внедрение этих технологий мы вложили прилично.

    Можно несколькими словами сформулировать наше понимание общей причины этих неудач: Во-первых, все они есть прямое следствие дефицита СТРАТЕГИЧЕСКОГО ФОКУСА в действиях руководства компаний; неспособность подчинить все ключевые решения, проекты, действия, главным, стратегическим целям бизнеса. Вторая причина частых неудач – нехватка знаний, требуемых для осуществления системных, ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ в различных элементах и сферах бизнеса, необходимо для успеха проектов преобразований.

  • ?

    Как долго длится проект по осовоению процессного менеджмента?

    Значимые результаты можно достичь через 12-18 месяцев. Первые результаты по оптимизации небольших проблемных процессов можно получить и через 1-2 недели. Все зависит от настойчивости первого руководителя, уровне подготовки и вовлеченности команды.

  • ?

    Актуально ли стратегическое планирование в условиях быстро меняющейся рыночной среды? Какой смысл выделять стратегические цели если рынок, государственное регулирование и технологии меняется так быстро?

    "Для корабля, у которого нет курса, не может быть попутного ветра". Бизнес стратегия необходима для настройки бизнеса - структуры компании, бизнес-процессов, рабочих мест и методов управления. А для адаптации стратегии к реалиям рынка и другим ключевым изменениям внешней среды необходимо сделать процесс стратегического планирования регулярным. Обычно достаточно раз в полгода проверять как релизуются предпосылки которые брались в расчет при подготовке стратегии. Анализировать новые зарождающиеся тенденции на рынке. А необходимость существенно изменять стратегию возникает, как правило, не так часто.

Задать вопрос

Задайте свой вопрос и мы обязательно вам ответим

CAPTCHA